Ich hätte nie gedacht, dass Mayo – v.a. auch noch vegan ohne Ei – so schnell & easy & lecker & authentisch selbstzumachen ist!
* 60 ml Sojamilch (ungesüßt!)
* 90 ml Öl (Raps oder Sonnenblume)
* 1-2 TL Zitronensaft oder heller Balsamico
* Salz, Pfeffer, mittelscharfer Senf…
* Optional: Wasabi, Kräuter, Chili, Curry, Ahornsirup, Bärlauch, Knoblauch…
Sojamilch in einen hohen Behälter füllen, Zitronensaft/Essig dazu. Mit einem Pürierstab mixen und gleichzeitig langsam Öl (in einem dünnen Strahl) dazu fließen lassen. Dann müsste es auch schon cremig werden, mit ca. 1 – 2 TL Senf sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken – fertig! Bewährt sich als Grundrezept zum kreativ ausgestalten, zum Grillen und natürlich zu Pommes etc. 😉
Übrigens: Die „Festigkeit“ variiert je nach Ölgehalt, da kann man etwas rumprobieren.
Team Futterneid says
Diese vegane Mayo muss ich dringend mal probieren. Bietet sich auch an, da ich bald für eine Herde veganer kochen werde und mir noch ein wenig Suacenkram fehlt. Danke 🙂