Richtig gutes veganes Mango-Lassi – da kann ich nicht widerstehen! Für das Vegan World Magazin habe ich letztes dieses Rezept gemacht. Perfekt für den Sommer – kann aber eigentlich immer trinken. Am besten natürlich zu indischem Essen 😉
Mein Geheimtipp: keine frischen Mangos verwenden. Denn das sind meist die südamerikanischen und nicht die asiatischen (die schmecken anders) und zum anderen sind sie meist durch lange Containerreisen unreif geerntet und gar nicht sonderlich aromatisch. Viel besser: ungesüßtes Mango-Pürree aus reifen, philippinschen Mangos aus dem Asialaden*! Das ist gar nicht so teuer und einfach viel aromatischer. Aber selbstverständlich kann man auch frische Mangos verwenden, wenn man das möchte.
Für 4 Portionen / 1 Liter veganes Mango-Lassi
- 400 g Mangopüree
- 400 g Sojajoghurt
- 200 ml Pflanzenmilch, z.B. Kokos-Reis
- 2-3 TL Kardamonpulver
- Saft von 1 Zitrone
- Prise Salz
- Prise Zimt
- Rohrzucker nach Belieben
- Frische Minzblätter zum garnieren
Alle Zutaten, bis auf die Minzblättchen, in einem Standmixer oder mithilfe eines Pürierstabs mixen. Nach Belieben mit Rohrzucker süßen, das hängt auch vom Reifegrad der Mango ab. In Gläser füllen, mit Minzblättern dekorieren und gut gekühlt genießen! So einfach 🙂
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