Sogar Kuchen kann man aus Kürbis backen! Was für ein tolles, vielseitiges Gemüse. Egal ob in süßer, cremiger Marmelade oder als Miso-Suppen-Einlage – mit Kürbis schmeckts immer besser 😉 Warum also nicht in Form eines fluffigen Kürbiskuchen? Karottenkuchen schmeckt ja auch gut.
Zutaten für einen großen runden Kürbiskuchen (26 cm)
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 200 ml Sojamilch
- 3 EL Zitronensaft
- 150 ml neutrales Öl, z.B. Rapsöl
- 330 g Mehl
- 160 g Zucker + Prise Salz
- je 1,5 TL Natron + Backpulver
- 1-2 TL Zimt
Zuckerguss
- 150 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- Abgeriebene Bio-Zitronenschale
150g entkernten und gewürfelten Hokkaidokürbis garen (z.B. im Backofen oder dämpfen). Den gekochten Kürbis mit Sojamilch und Öl fein mixen bzw. pürieren. Dann mit allen anderen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. In eine eingefettete und bemehlte Form geben und ca. 35-40 Minuten bei 180°C backen.
Als i-Tüpfelchen empfiehlt sich ein aromatischer Zitronenguss aus Puderzucker, bis zur gewünschten Konsistenz mit frisch gepresstem Zitronensaft und fein abgeriebener Zitronenschale angerührt.
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