6 Wochen bin ich nun schon wieder von meiner Reise durch Malaysia, Cambodia und Thailand zurück. Und nach und nach komme ich dazu alle leckeren Sachen von dort nachzukochen!
Heute gab es frische Frühlingsrollen – das sind die nicht-frittierten – mit selbstgemachter Chili-Süß-Sauer-Sauce und als Nachtisch Banana Fritters – also Bananen im Teigmantel frittiert:
Für 2 Portionen
Sweet Chili Sauce
* 2 EL Zucker
* 4 EL Wasser
* 1 knappen TL Chiliflocken
* 1 EL Sojasauce
* 1/2 Zitrone oder Limette -> Saft
* 1 Knoblauchzehe
* etwas Zitronengras & Ingwer
Denkbar einfach: alles zusammen in eine Pfanne – am besten natürlich ein Wok – und ca. 10 Minuten köcheln lassen!
Fresh Spring Rolls
* Runde Reisblätter (aus dem Asia-Laden oder Supermarkt mit größerer Asia Abteilung)
* Füllung nach Belieben: z.B. Salatblätter, Erdnussbutter, Karotten, Zucchini, Sprossen, Tofu, Seitan, Frühlingszwiebel, Sesam……..
Die Reisblätter muss man ca. 10-30 Sekunden in Wasser tauchen, damit sie biegsam werden. Dann alles in die Mitte, was man reinhaben will, die kurzen Enden zur Mitte klappen und zu einer Frühlingsrolle rollen. Auch schon fertig!
Wem das nicht reicht, der kann zum Nachtisch noch diese leckeren, aber fettigen Banana Fritter machen:
Banana Fritters
* 2 Bananen
* ca. 5 EL Mehl (ich hatte Dinkelvollkorn + 1 EL davon Reismehl)
* Prise Zimt, Salz, Zucker
* Sojamilch nach Bedarf
* optional: 1 EL Sesam
* Öl
Einen dickflüssigen Teig anrühren, Bananen schälen, halbieren und dann längs nochmal 3-teilen. Im Teig wenden und ab ins heiße Öl! Am besten eine kleine Pfanne verwenden, ca. 1-2 cm hoch Öl darin heiß machen und von beiden Seiten goldbraun braten/frittieren. Dazu schmeckt dann am besten noch etwas Agavendicksaft.
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