Der Bärlauch wuchert! Ich habe hier ein bisschen selbstgeflückten und gut gesäuberten zu einer feinen, cremigen Nudelsoße verarbeitet. Mhhh! Ich liebe es, wenn draußen viel wächst, das man in der Küche verarbeiten kann 🙂
Für 2 Portionen
- 1/2 Zwiebel
- optional: 1/2 TL Zucker
- ca. 8 Bärlauchblätter
- 250 ml Sahne
- entweder gekauft: Hafer/Soja/Reis… Cuisine
- oder 200 ml Wasser + 2 EL (ca. 60 g) Nussmus (Mandel oder Cashew, selbstmachen siehe hier)
- 1 EL Zitronensaft
- optional für supercremig: 1 EL Mandelmus (selbstmachen siehe hier)
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
- Je nach Hunger 200-300 g Pasta
Zwiebel gewürfelt anbraten, wer will, kann sie mit etwas Rohrzucker karamellisieren lassen. Bärlauch gut waschen und klein schneiden/hacken und mit in die Pfanne. Wer statt gekaufter veganer Sahne Nusssahne verwenden will: 200 ml Wasser und 2 geh. EL Nussmus in einem Mixer oder hohen Gefäß + Pürierstab zu einer homogenen Milch mixen. Dann können auch Sahne, Zitronensaft und Gewürze dazu! Ich habe noch einen Esslöffel selbstgemachtes Mandelmus hinzugefügt (wenn man nicht eh schon Nusssahne verwendet) – das macht die Soße gleich um einiges cremiger! Noch 2-3 Minuten vor sich hin köcheln und andicken lassen, abschmecken und fertig!
Besonders gut schmeckts mit geröstetem Nuss-Parmesan. Das Rezept dazu gibts hier.
Tonia says
Sieht sehr lecker aus.
Liebe Grüße
backenmachtfroh.blogspot.de