Ich liebe richtig schokoladige, chewy – also innen noch etwas klebrige – Brownies. Vegane hatte ich bis jetzt auch noch nie gemacht, bis ich das Rezept von Sarah von veganguerilla gefunden habe! Darauf basiert das folgende auch, abgesehen von kleinen Änderungen – außerdem habe ich noch Himbeeren ins Spiel gebracht, weil ich die Kombi Himbeeren-Schokolade sowieso sehr gerne mag und sie den sehr schokoladigen Brownies noch etwas Frische geben.
Für viele Brownies, wenn man sie in Muffinförmchen macht oder ein halbes Blech.
* 200 g Zartbitterschokolade
* 300 g helles Mehl
* 250 ml Sojamilch o.ä.
* 150 g Rohrzucker
* 125 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
* 150 g Nüsse (ich hatte Walnüsse und Paranüsse) – wobei man die auch weglassen kann, wenn man keine mag
* 50 g Kakaopulver
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 1 Päckchen Backpulver
* 2 gehäufte EL Sojamehl oder eine halbe Banane
* 100 g Himbeeren (ich hatte tiefgefrorene)
Die trockenen Zutaten – (Soja+)Mehl, (Vanille+)Zucker, Backpulver, Kakaopulver mischen, danach die nassen – Milch und Öl – dazugeben und gut verrühren. Dann die Schokolade mit einem großen Küchenmesser in kleine Stückchen hacken und zusammen mit den Nüssen und Himbeeren unterrühren. In eine entsprechende, gefettet und gemehlte Backform oder in Muffinförmchen geben und bei 180° C Umluft backen. Je nachdem wie klebrig oder durch man sie innen haben möchte, kann man sie nach ca. 20 – 35 Minuten aus dem Ofen nehmen (ich hatte sie 20-25 Minuten drin). Und dann – ehe man sich versieht sind sie alle weg!
Nikolaj Damgaard Nielsen says
This cake was a great success at some friends tonight 🙂 Thanks a lot Clarissa.
Nikolaj and Sabrina
admin137 says
Ooooh that’s great! I’m happy to hear that / and hear from you! <3 🙂