Für eine mittelgroße Salatschale voll knuspriger Grünkohl-Chips
* Frischen Grünkohl (für ein volles Blech hatte ich 5 Stängel)
* Öl (z.B. Raps)
* Salz & optionale Gewürze (z.B. Paprikapulver, Rosmarin, Knoblauch, Chili, Ingwer…)
Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Den Grünkohl waschen, gut ausschütteln und den harten Stiel herausschneiden. In etwas mundgerechtere Stücke zupfen und einer Schüssel mit etwas Öl durchkneten – so, dass der Grünkohl überall leicht eingeölt ist.
Dann auf einem Backofenrost (ohne Backpapier) legen – so kommt besonders viel Luft dran, aber ein normales Backblech funktioniert auch. Wichtig ist nur: möglich locker verteilen und Überlappungen vermeiden, damit es knusprig wird.
Jetzt noch gut salzen, evtl. Gewürze draufstreuen und dann ab in den Backofen!
Bereits nach 5 Minuten waren bei mir kleinere Stücke schon durch und durch knusprig (ich hab sie aber nicht rausgeholt), bis aber auch die größeren Teile fertig waren, hat es ungefähr 15 Minuten gedauert.
Dani says
Hört sich super lecker 🙂 Seit meinem USA-Urlaub liebe ich Grünkohl bzw. "Kale" in allen Variationen. Chips hab ich allerdings noch nicht ausprobiert, aber das muss schleunigst nachgeholt werden.
Dein Blog ist übrigens echt toll!
Liebe Grüße,
Dani
http://thegreenescapade.blogspot.de